mai
27
Apesar de ainda não ter conseguido escolher as fotografias (são mesmo muitas!!) da nossa viagem a Inhambane com os meus pais e irmã, na Páscoa, já o consegui fazer em relação às que tirei no nosso último passseio. Fomos até à África do Sul, a Graskop, uma terrinha que parece saída de um filme americano, muito pitoresca. Fica numa zona montnhosa, a 1400m de altitude, portanto mais fresquinho do que aquilo a que estamos habituados em Maputo... É uma zona com muitos desfiladeiros, cascatas, uma paisagem espectacular!
Ficámos num aldeamento muito porreiro, mesmo à beira de uma escarpa fantástica, com uma vista brutal, como poderão ver nas fotos que adicionei ao álbum online. É óptimo para ter uns diazinhos de descanso, sem stresses, uma calma típica das montanhas e ue me soube muito bem!
Gostei ainda bastante da comida daquela zona: os crepes são tradição e há-os para todos os gostos, sejam salgados ou doces e com uma lista interminável de acompanhamentos. Comemos também num bar "motard" no Sabie, outra localidade lá perto, umas carnes grelhadas deliciosas, com uns molhos de se lhes tirar o chapéu!! Há ainda depois uma cena muito sul africana com um aspecto muito pouco apetecível, mas com um sabor muito melhor, o Biltong, nada mais nada menos do que carne seca. A primeira vez que provei, um bocado a medo, fiquei logo fã e vim depois a descobrir que os gajos fazem biltong de vários tipos de carne (vaca, javali, avestruz e até antílope ou búfalo, por exemplo) e com temperos diferentes. Muito bom!!
Estar a escrever sobre a comida, para além de me estar a dar fome, lembrou-me ainda de duas outras iguarias que se comem por aqui por Maputo e das quais deixo as fotos abaixo. Ora claro que com estas coisas todas, não é fácil fazer uma dietazinha, mas pelo que vejo na balança, ao menos não estou mais gordo... o que não é mau de todo.
Saudades a todos e até à próxima.
PS - Já marcámos as viagens de férias até Portugal. Vamos dia 7 de Julho e regressamos a 27, por isso até já, que está quase.
Ficámos num aldeamento muito porreiro, mesmo à beira de uma escarpa fantástica, com uma vista brutal, como poderão ver nas fotos que adicionei ao álbum online. É óptimo para ter uns diazinhos de descanso, sem stresses, uma calma típica das montanhas e ue me soube muito bem!
Gostei ainda bastante da comida daquela zona: os crepes são tradição e há-os para todos os gostos, sejam salgados ou doces e com uma lista interminável de acompanhamentos. Comemos também num bar "motard" no Sabie, outra localidade lá perto, umas carnes grelhadas deliciosas, com uns molhos de se lhes tirar o chapéu!! Há ainda depois uma cena muito sul africana com um aspecto muito pouco apetecível, mas com um sabor muito melhor, o Biltong, nada mais nada menos do que carne seca. A primeira vez que provei, um bocado a medo, fiquei logo fã e vim depois a descobrir que os gajos fazem biltong de vários tipos de carne (vaca, javali, avestruz e até antílope ou búfalo, por exemplo) e com temperos diferentes. Muito bom!!
Estar a escrever sobre a comida, para além de me estar a dar fome, lembrou-me ainda de duas outras iguarias que se comem por aqui por Maputo e das quais deixo as fotos abaixo. Ora claro que com estas coisas todas, não é fácil fazer uma dietazinha, mas pelo que vejo na balança, ao menos não estou mais gordo... o que não é mau de todo.
Saudades a todos e até à próxima.
PS - Já marcámos as viagens de férias até Portugal. Vamos dia 7 de Julho e regressamos a 27, por isso até já, que está quase.
Manel, devias de ter vergonha de colocares aqui todos esses promenores fantásticos desse tua aventura africana. Nós por cá contentamos-nos com umas sapateiras na Sagres, ou até mesmo uns percebes...percebes !!! Bem, aqui no calhau no meio do mar é mais espetadas e bolo do caco.
Aquele abraço, João Vasco
Manel...cá te esperamos!!!!
Beijinhos grandes para ti e para a Ana!!!!
E esta comidinha.... hhhhhuuuuummmmm
:-)
Beijos, Ana Luisa
Volta, Mano, estás perdoado! :D